Borrar
Acto de entrega de premios del concurso de vinos.
La Fiesta de la Morcilla reúne a más de 500 personas en Arroyo de la Luz

La Fiesta de la Morcilla reúne a más de 500 personas en Arroyo de la Luz

Los ganadores del concurso al mejor vino fueron la familia Fuentes González en blanco, Rufino Rodríguez Clemente en rosado y Jaime González Tejado en tinto

REDACCIÓN HOY ARROYO DE LA LUZ

Martes, 10 de mayo 2016, 07:46

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El pasado domingo 1 de mayo el Ayuntamiento de Arroyo de la Luz organizó la XI Fiesta Gastronómica de la Morcilla Fresca, a la cual más de 500 arroyanos y visitantes de otras localidades llenaron el territorio joven de la localidad.

La fecha elegida para el evento quería tener presente el Día de los Trabajadores, no olvidando la realidad de muchas personas que en estos momentos se encuentran en paro, y recordando que a través de los recursos que la localidad arroyana tiene, embutidos, alfarería, naturaleza, aceite y huertas entre otros pueden abrirse oportunidades de empleo, los cuales fueron el sustento de muchos arroyanos en tiempos anteriores, siendo los productos tradicionales locales una seña de identidad de todo un pueblo.

La jornada comenzó a las 13 horas con el concurso de vinos caseros, este año por primera vez, el concurso tuvo tres modalidades: vino tinto, blanco y rosado, siendo este último el más habitual en la localidad y el único que se presentaba en las anteriores ediciones.

Veinte fueron los participantes, 3 en la modalidad de tinto, 7 en la modalidad de blanco y 10 en la modalidad de rosado, vinos que fueron catados por cada uno de los 5 miembros del jurado, que eligió a su entender, votando el color, el olor y sabor al mejor vino casero de las diferentes modalidades, todos los participantes recibieron un diploma por su participación en el concurso, siendo los ganadores, la familia Fuentes González en blanco, Rufino Rodríguez Clemente en rosado y Jaime González Tejado en tinto.

Sobre las 14 horas dio comienzo la degustación del plato estrella de la jornada la morcilla fresca, procedente de las carnicerías de la localidad, un plato con morcilla fresca, pan y una bebida por 0,50 euros, del que hicieron más de 550 raciones que fueron repartidas entre las 14 y las 16 horas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios