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Centro de Interpretación

Para comer… Pisto de calabacín con huevo

Entre Pucheros y Encinas ·

HOY Arroyo de la Luz

Arroyo de la Luz

Jueves, 25 de agosto 2022, 18:25

El Ayuntamiento de Arroyo de la Luz, a través del Centro de Interpretación Dehesa de la Luz, han compartido una nueva receta dentro de la sección 'Entre Pucheros y Encinas'. En esta ocasión ha sido un 'Pisto de calabacín con huevo', otro plato con sabor extremeño.

Ingredientes:

• 5 cucharadas de aceite

• 2 cebollas

• 1 kilo de tomates

• 1 kilo de calabacines

• 2 pimientos verdes

• 2 patatas pequeñas

• 1 huevo

• 1 vaso aceite

• 1 cucharada de azúcar

• Sal

Preparación:

1.Empezamos este pisto preparando la base principal, en una sartén pondremos 3 cucharadas de aceite. Mientras se calienta pelaremos y picaremos las cebollas bien finitas. Se las añadiremos y dejaremos que vayan pochando poco a poco.

2.Pelaremos y trocearemos los tomates. Cuando veamos que las cebollas empiecen a estar transparentes se los añadiremos para preparar una maravillosa salsa de tomate y cebolla. Los iremos machacando a medida que se hacen los tomates.

3.En unos 15 minutos tendremos la base del pisto preparada. Lavaremos y trocearemos los pimientos. Preparemos otra sartén con aceite para ir salteándolos. Los taparemos para que se pongan tiernos más rápidamente.

4.Pondremos el vaso de aceite en una sartén, esperamos a que se caliente. Mientras pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas, como si fuéramos a preparar una tortilla de patatas. Freiremos las patatas y las reservaremos. Añadiremos sal y pimienta al gusto.

5.Por último, nos quedará preparar el ingrediente principal. Pelaremos y cortaremos en rodajas los calabacines. Los pondremos a cocer en un cazo con agua. Depende del tamaño de los calabacines tardarán unos cinco minutos en estar listos.

6. En la sartén donde tenemos la salsa de tomate y la cebolla, añadiremos los pimientos escurridos sin aceite de más. Removeremos todo bien hasta que queden bien integrados.

7. A continuación, pondremos las patatas y los calabacines. Rectificaremos de sal y dejaremos que se hagan un poco más. En unos 5 minutos deberemos tener todos los ingredientes en su punto justo de cocción.

8. En el momento de servir, le pondremos un huevo para que cuaje y tengamos de esta manera un pisto mucho más completo, repleto de sabores y de aromas.

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