Para comer… Pisto de calabacín con huevo
Entre Pucheros y Encinas ·
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HOY Arroyo de la Luz
Arroyo de la Luz
Jueves, 25 de agosto 2022, 18:25
El Ayuntamiento de Arroyo de la Luz, a través del Centro de Interpretación Dehesa de la Luz, han compartido una nueva receta dentro de la sección 'Entre Pucheros y Encinas'. En esta ocasión ha sido un 'Pisto de calabacín con huevo', otro plato con sabor extremeño.
Ingredientes:
• 5 cucharadas de aceite
• 2 cebollas
• 1 kilo de tomates
• 1 kilo de calabacines
• 2 pimientos verdes
• 2 patatas pequeñas
• 1 huevo
• 1 vaso aceite
• 1 cucharada de azúcar
• Sal
Preparación:
1.Empezamos este pisto preparando la base principal, en una sartén pondremos 3 cucharadas de aceite. Mientras se calienta pelaremos y picaremos las cebollas bien finitas. Se las añadiremos y dejaremos que vayan pochando poco a poco.
2.Pelaremos y trocearemos los tomates. Cuando veamos que las cebollas empiecen a estar transparentes se los añadiremos para preparar una maravillosa salsa de tomate y cebolla. Los iremos machacando a medida que se hacen los tomates.
3.En unos 15 minutos tendremos la base del pisto preparada. Lavaremos y trocearemos los pimientos. Preparemos otra sartén con aceite para ir salteándolos. Los taparemos para que se pongan tiernos más rápidamente.
4.Pondremos el vaso de aceite en una sartén, esperamos a que se caliente. Mientras pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas, como si fuéramos a preparar una tortilla de patatas. Freiremos las patatas y las reservaremos. Añadiremos sal y pimienta al gusto.
5.Por último, nos quedará preparar el ingrediente principal. Pelaremos y cortaremos en rodajas los calabacines. Los pondremos a cocer en un cazo con agua. Depende del tamaño de los calabacines tardarán unos cinco minutos en estar listos.
6. En la sartén donde tenemos la salsa de tomate y la cebolla, añadiremos los pimientos escurridos sin aceite de más. Removeremos todo bien hasta que queden bien integrados.
7. A continuación, pondremos las patatas y los calabacines. Rectificaremos de sal y dejaremos que se hagan un poco más. En unos 5 minutos deberemos tener todos los ingredientes en su punto justo de cocción.
8. En el momento de servir, le pondremos un huevo para que cuaje y tengamos de esta manera un pisto mucho más completo, repleto de sabores y de aromas.
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