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Ensalada de garbanzos, un plato fresquito para el calor del verano

HOY ARROYO DE LA LUZ Arroyo de la Luz

En la sección culinaria que se publica cada semana desde el Ayuntamiento de Arroyo de la Luz a través del Centro de Interpretación Dehesa de la Luz, esta semana han apostado por un plato típico extremeño para las fechas de verano, la ensalada de garbanzos.

Ingredientes

• 1/2 cebolla

• 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde (tamaño medio)

• 400 g de garbanzos cocidos

• 250 g de tomates

• 2 latas de atún en aceite o al natural (de 80 g)

• Aceitunas (opcional)

• Pepino

Vinagreta

• 1 huevo cocido

• 150 g de aceite de oliva virgen extra

• 50 g de vinagre de vino

• Sal

• Pimienta

Preparar la vinagreta

En un bote pequeño con tapa se añade el vinagre junto la sal y pimienta, se cierra el bote y agita bien. A continuación se añade el aceite de oliva virgen extra, se agita de nuevo para unir todos los ingredientes y se reserva.

Cocer el huevo durante 11 min, retirar la piel con cuidado y añadir el huevo cortado en trocitos a la vinagreta y reservar.

Se incorporan los garbanzos y los demás ingredientes a la ensalada. Poner los garbanzos en un bol; cortar en trocitos pequeños el pimiento rojo, pimiento verde, el pepino y la cebolleta, introducir al bol y mezclars bien. Añadir también los tomates cortados en 4 trozos cada uno.

Ahora incorporarlas dos latas de atún escurrido. En este momento se pueden añadir las aceitunas. Mezclar bien todos los ingredientes. Antes de servir, aliñar con la vinagreta.