5 establecimientos de Arroyo de la Luz ofrecen los 'Sabores del Otoño'

Ana Isabel Padilla Macías

Arroyo de la Luz

Lunes, 16 de noviembre 2020, 12:17

Desde el pasado 1 de noviembre y hasta el día 21 del próximo mes de diciembre la Mancomunidad Tajo Salor, en su apuesta por el turismo y ayuda a los bares, cafeterías y restaurantes de la comarca, ha puesto en marcha la promoción gastronómica 'Los sabores del otoño en Tajo-Salor Almonte', por la que 20 establecimientos de 8 de las localidades mancomunadas están participando presentando una elaboración otoñal con el cerdo ibérico y la matanza, la cocina conventual, pastoril, cinegética e incluso transfronteriza, los excelentes quesos de la tierra, como la afamada Torta del Casar DOP e incluso con los sabores más dulces de la zona…

Así, hasta el 21 de diciembre, se podrán degustar estas elaboraciones especiales en los siguientes establecimientos, entre los que se encuentran 5 locales de Arroyo de la Luz:

Café Bar Lisboa, en Alcántara: Croquetas elaboradas con patatera. Precio: 10 €

Bar Capricho, en Arroyo de la Luz. Bacalao rebozado, especialidad de la casa. Precio: 9 €

Pastelería Cafetería Dulce Tentación, en Arroyo de la Luz. Romano, pastel relleno de crema, con yema tostada y coco rallado. Precio: 1,50 €

Restaurante Camelot, en Arroyo de la Luz. Plumilla trinchada y aromatizada con hierbas provenzales sobre salsa de patatera con miel y romero y guarnición de patatas y pimientos del Padrón. Precio: 6€

Restaurante el Telar, en Arroyo de la Luz. Tosta de morcilla fresca de Arroyo con rulo de cabra y cebolla caramelizada. Precio: 4 €

Restaurante Entre2, Arroyo de la Luz. Arroz meloso de boletus, trufa y carabineros. Precio: 12 €

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Hotel Sostenible La Laguna, Brozas. Tataki de Solomillo de Cerdo al Pimentón de La Vera, con Migas de Pastor y Salsa de Torta del Casar DOP. Precio: 11,20 €

Restaurante Las Viñas, Brozas. Caracoles en salsa al estilo tradicional. Precio: 9€

Restaurante El Gallo (Carretera N-630 KM 542), Casar de Cáceres. Migas Extremeñas con Huevo frito y Jamón ibérico. Precio: 6,50 €

Restaurante El Secreto, Casar de Cáceres. Solomillo con Torta del Casar. Precio: 9 €

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El Obrador de Miguel, Casar de Cáceres. Distintos sabores del Queso o Ibéricos extremeños. Precio: 20 €

Restaurante Pizzería La Tavola Casar de Cáceres. Bocado de otoño con espárragos trigueros, setas y castañas sobre masa crujiente. Precio: 3,50 €

Bbt Otra, Garrovillas de Alconétar. Tortitas de morcilla con miel y piñones de la tierra. Precio: 2 €

Mesón Alconétar, Garrovillas de Alconétar. Cochifrito crujiente. Precio: 2 €

Restaurante La Terraza de Carmen, Garrovillas de Alconétar. Ragout de Cebón de Blanca Cacereña, setas de temporada, trigueros y refrito de piñones y pimentón de la Vera. Precio: 16,50 € ración / 4,50 € tapa

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Restaurante Museo Vostell, Malpartida de Cáceres. Codillo de cerdo asado al estilo alemán con col y puré de patatas y manzana. Precio: 15 €

Pastelería Cafetería La Trufa, Malpartida de Cáceres. Cuña, pastel extremeño elaborado con bizcocho relleno de crema, y decorado con yema tostada y coco. Precio: 1,60 €

Hostal Asador La Venta, Navas del Madroño. Cochinillo, cabrito o cordero lechal al horno de leña. Precio: 70 €

Mesón La Chimenea, Navas del Madroño. Surtido de tostas con productos singulares de la Comarca Tajo Salor Almonte (patatera con miel, Torta del Casar con pimentón y queso fresco con dulce de membrillo). Precio: 6 €

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Café Bar El Hogar de Santiago Del Campo, Santiago del Campo. Tapa Gourmet del Hogar de Santiago del Campo. Precio: 2 €

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