CI Dehesa de la Luz

Unos Huevos Fritos a la Extremeña

HOY ARROYO DE LA LUZ Arroyo de la Luz

Desde el Ayuntamiento de Arroyo de la Luz, a través del Centro de Interpretación, han publicado una nueva receta de la cocina típica de la tierra en su sección culinaria Entre Pucheros y Encinas.

Los huevos fritos, en cualquiera de sus múltiples opciones, es uno de los platos más populares de la gastronomía de Extremadura y, por si fuera poco, se trata de un plato la mar de sencillo y económico.

Ingredientes

•Media docena de huevos camperos

•Aceite Virgen Extra

•Pimentón dulce de La Vera

•Una pizca de sal

•Un chorrito de vinagre

Pasos para hacer Huevos a la Extremeña

1. Para empezar poner la sartén al fuego, y cuando el aceite de oliva virgen esté bien caliente, freír los huevos, uno a uno, y con cuidado de que la yema no quede ni cruda ni excesivamente cuajada. En su punto perfecto.

2. Apartar los huevos en una bandeja honda según se vayan cocinando.

3. A continuación, en el mismo aceite de freir los huevos, poner una cucharadita de pimentón para freírlo durante un par de minutos (con cuidado de que no se queme) y añadir sobre los huevos fritos seis cucharadas soperas del aceite con pimentón.

4. Por último, añadir un chorrito de vinagre, una pizca de sal, y media cucharadita más de pimentón de La Vera. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

5. Se pueden acompañar con torreznos, patatas…