Borrar
Participantes en el taller de cocina sin gluten. cedida
Pan naan, brownie de chocolate, tarta de queso y tortitas sin gluten en el taller de cocina sin gluten de ACEX

Pan naan, brownie de chocolate, tarta de queso y tortitas sin gluten en el taller de cocina sin gluten de ACEX

Hubo una participación del 100%, con las 15 plazas ofertadas ocupadas

Ana Isabel Padilla Macías

Arroyo de la Luz

Martes, 24 de septiembre 2019, 17:40

El pasado miércoles, 18 de septiembre, la Asociación de Celiacos de Extremadura, con la colaboración del Ayuntamiento de Arroyo de la Luz y la Consejería de Sanidad y Políticas Sociales de la Junta de Extremadura, organizó un Taller de Cocina Sin Gluten en Arroyo de la Luz, para socios de ACEX. Asistieron 15 personas, ocupando el 100% de las plazas que se ofertaban.

En el taller, de tres horas de duración, Beatriz Moya, dietista de ACEX y Sandra Hernández, Especialista en Repostería en Gluten, enseñaron a los asistentes a realizar distintas recetas, hablaron de la conservación de los alimentos una vez preparados y resolvieron todas las dudas que les iban haciendo. Cada uno, además, hablaba de experiencias personales y de técnicas propias, de forma que el taller fue muy enriquecedor.

Ayudadas de un robot de cocina, unos fogones y un horno, las técnicos elaboraron varias recetas; pan Naan, brownie de chocolate con tarta de queso y tortitas. Todos probaron las elaboraciones y se pudieron llevar a casa lo que sobró al final.

En esta ocasión, se limitaron a recetas para celiacos, ya que no había otras intolerancias entre los asistentes, si bien, como les ha acontecido en otros talleres, si las hubiera habido habrían adaptado las recetas para cualquier otra intolerancia alimentaria.

Desde la Asociación de Celiacos de Extremadura llevan a cabo talleres por toda la comunidad para educar y concienciar del cuidado que se debe tener a la hora de elaborar los alimentos para un celiaco, siendo una enfermedad que afecta, aproximadamente, al uno por ciento de la población de España, siendo más frecuente entre la población femenina.

El taller de cocina sin gluten de ACEX, que se ha llevado a cabo por primera vez en la localidad, cuenta con la subvención de la Junta de Extremadura, si bien ACEX tiene también proyectos con la Diputación de Cáceres, la Diputación de Badajoz, así como con los Ayuntamientos de diferentes municipios.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Pan naan, brownie de chocolate, tarta de queso y tortitas sin gluten en el taller de cocina sin gluten de ACEX