
SERGIO LORENZO
Domingo, 6 de diciembre 2015, 11:16
Carlos Medina y Javier García Peña (Valladolid, 1979) son dos cocineros que han tenido relativa fama tras pasar por un concurso de cocina de televisión, concurso con el que se ha mostrado en desacuerdo Medina, al considerar que el programa había manipulado su imagen real para convertirlo en una especia de ogro entre fogones.
Los dos cocinaron en directo en la gala de Tentación-es, que se desarrolló, en el Gran Teatro, delante de un público en el que había mucha gente relacionada con la hostelería. La gala, organizada por el Patronato de Turismo de la Diputación de Cáceres, estuvo presentada por Carmen Gómez, del programa de radio 'A cuerpo de rey'. Entre el público se sortearon cenas en restaurantes y estancias en balnearios.
En la gala participaron los finalistas en el concurso de tapas Tentación-es, que elaboraron su tapa delante del público y del jurado. Al final de la gala se anunció que el ganador era Raúl Olmedo Giraldo del restaurante tapería Bouquet de Cáceres, que se encuentra en las traseras del edificio del Ayuntamiento. La tapa con la que logró el premio tenía el título de 'La dehesa', y estaba hecha con arroz, setas, panceta, morro y cerezas, contando con una coliflor colocada de tal manera que parecía una encina.
El segundo premio, una colección de cuchillos profesionales, lo recibió el cocinero José Antonio Parra, del restaurante Rex Numitor de Mérida, que es natural de Arroyo de la Luz. El tercer premio, una envasadora, lo ganó María del Carmen Cordobés Lozano, del restaurante La Parrilla de Galarza de Cáceres.
Además de dar los premios del concurso de tapas, también se entregaron los del concurso de instagram Paisajes Gastronómicos. Lo ganó María de los Ángeles Leal, de Caminomorisco y el segundo premio lo consiguió Daniel Álvarez, de Arroyo de la Luz. Cada uno recibió un lote de productos de denominación de origen, entregando también a la principal ganadora un viaje en globo.
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