'Delicia de Cuaresma' del bar La Bóveda.

‘Delicia de Cuaresma’ del bar La Bóveda se corona como la Mejor Tapa de Cuaresma de 2017

El jurado estuvo formado por profesores de cocina y cocineros

REDACCIÓN HOY MALPARTIDA

Lunes, 10 de abril 2017, 18:07

Al igual que años anteriores, el Ayuntamiento de Malpartida de Cáceres celebra en Semana Santa las jornadas gastronómicas que este año van ya por su décima edición. El pasado sábado, 8 de abril, tuvo lugar el fallo del concurso para deliberar cuál sería la Mejor Tapa de Cuaresma 2017. Dicho concurso se realizó en el Centro de Vías Pecuarias de la Oficina de Turismo y a éste se presentaron nueve, de los doce establecimientos que participan.

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El jurado, formado por profesores de cocina y cocineros, deliberaron que la tapa Delicia de Cuaresma, elaborada por el bar La Bóveda merecía ser la Mejor Tapa de Cuaresma 2017. Los miembros del jurado establecieron que la puntuación dada a cada tapa valoraría el gusto (60% de la puntuación) y la presentación (valorándose un 40%). El resultado de la votación estuvo muy reñido, pues tapas como las de Cafetería Marakel, Cafetería del Museo Vostell Malpartida y Hotel Peña Cruz se posicionaron a escasos puntos de la tapa ganadora.

Tapa ganadora

La tapa ganadora Delicia de Cuaresma es un hojaldre relleno de bacalao al vapor y carne de cangrejo, con alioli de naranja. Además, la presentación de ésta se acompaña con un adorno en forma de árbol realizado con piel de pescado frita.

Esta tapa, como todas las que figuran en el cartel, podrá degustarse a lo largo de toda la Semana Santa en los bares y restaurantes participantes. Los hosteleros han destacado que el día de ayer fue un gran día de ambiente y esperan que las tapas de cuaresma sigan siendo un reclamo los próximos días de Semana Santa.

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