Ana Isabel padilla macías
Viernes, 23 de febrero 2018, 17:06
La alcaldesa arroyana, María Isabel Molano, dio a conocer días antes, que por el precio de seis euros, se podría consumir el popular plato, incluyendo pan, bebida y postre.
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Para ello se necesitaron 1.300 kilos de coles «autóctonas», 200 kilos de buche, 80 kilos de chorizo, 90 de pizpierno, otros tantos de morcilla, 50 de oreja y 75 de tocino, un plato «contundente» elaborado por la cocinera Justi Díaz con pinches de la escuela taller de cocina.
«La sociedad van cambiando y este plato, que antes se hacía en familia por las abuelas y las madres, las generaciones futuras y presentes no lo elaboran, y tenemos la posibilidad de degustarlo para que la tradición no se pierda», expresó la regidora de Arroyo de la Luz sobre este evento en el que «pequeños y mayores tienen su espacio».
Durante la mañana del sábado 17 tuvo lugar la actividad "Hay un cocinero en ti", donde los niños decoraron su delantal y gorro de chef y participaron en un taller de cocina gastronómica con el cocinero Antonio Granero, quien, por la tarde realizó una ehxibición de cocina en vivo en una forma "vanguardista y moderna" de disfrutar del buche y elaborar "platos del sigo XXI". Ya por la noche, los arroyanos disfrutaron de un concierto flamenco, a manos de Fernando Castro.
El domingo 18 tuvo lugar también el sorteo de tres cestas de productos para elaborar las coles y una sesión de cine gastronómico con la película "El Chef de la Felicidad".
«La gente que por primera vez va al otro año repite», aseguró Molano, quien informó de que al tercer concurso de fotografía organizado por esta fiesta, ya cerrado, se presentaron trece participantes.
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