Equipos ganadores junto a la organización y corporación municipal APyF

FEXTRI entregó 3 trofeos reconocimiento a la policía local, al Ayuntamiento de la localidad y a los voluntarios

Ana Isabel Padilla Macías

Arroyo de la Luz

Lunes, 25 de febrero 2019, 17:06

El domingo 24 de febrero se celebró la que ha sido la tercera edición del Duatlón no Drafting Individual y por Equipos de Arroyo de la Luz. Esta última edición ha tenido una gran acogida, con más de 200 participantes, repartidos en 30 equipos y 50 duatletas individuales.

El duatlón de Arroyo de la Luz, organizado por la Federación Extremeña de Triatlón (FEXTRI) y el Ayuntamiento de la localidad, es la prueba absoluta que ha abierto el calendario oficial de la Federación Extremeña de Triatlón.

Cuadro de honor

En la clasificación por equipos, en categoría masculina, los vencedores fueron Triatlón Don Benito A, seguidos por A.D. Triatlón Pacense y, en tercer lugar, A.D. Francisco Pizarro. En categoría femenina el equipo clasificado fue Triatlón Don Benito. Por último, en la categoría mixta, en primer lugar se clasificó Capex Triatlón, en segundo lugar C.N. Don Benito Acuarun B y en tercer lugar Triatlón Don Benito.

En la clasificación individual, la primera clasificada en categoría femenina fue María de las Nieves Gemio Rodríguez, perteneciente al equipo Triatlón Don Benito, que hizo un tiempo de 57 minutos y 1 un segundo.

En la categoría masculina, el primer puesto lo ocupó Francisco Javier Quirantes Pavón, del equipo Bitec Triatlón Impulso, que consiguió una marca de 44 minutos 52 segundos, con 18 segundos de ventaja. El segundo puesto lo ocupó José Javier López Martín, de la Escuela Triatlón Plasencia y con una marca de 45 minutos 11 segundos. El bronce fue para Crístofer Liviano Fuertes, que se presentó independiente e hizo un tiempo de 45 minutos y 39 segundos.

Tanto los clasificados en categoría individual como por equipos recibieron un trofeo. Los primeros tres equipos clasificados recibieron un premio en metálico, 150 euros para el primero, 90 euros para el segundo y 60 euros para el tercero, además de un lote de embutidos, que también se entregó a los clasificados en la categoría individual.

Además, la Federación Extremeña de Triatlón hizo entrega de 3 trofeos de reconocimiento a la policía local, al Ayuntamiento de Arroyo de la Luz y a los voluntarios que colaboraron en la organización de la jornada.