Tencas al modo Cacereño. / Cedida

'Entre Pucheros y Encinas' trae las Tencas al modo Cacereño

HOY ARROYO DE LA LUZ Arroyo de la Luz

Desde el Ayuntamiento de Arroyo de la Luz, a través del Centro de Interpretación Dehesa de la Luz, han compartido la segunda de las recetas de la nueva sección culinaria 'Entre Pucheros y Encinas', que la conformarán platos típicos de la tierra.

En esta ocasión, llegan con la rica receta de las Tencas al modo Cacereño.

Ingredientes:

* Tencas

* Cebolla

* Pimiento verde

* Cilantro

* Ajos

* Aceite de Oliva

* Vino blanco

* Pimentón

* Sal

* Harina de freír

Preparación:

En primer lugar se sazona y pasan ligeramente por harina las tencas. Se pone a calentar en la sartén aceite de oliva y se añaden las tencas. Cuando estén bien fritas, se reservan.

A continuación, cortar la cebolla en juliana y pochar bien en la misma sartén en que se han frito las tencas. Después, añadir el pimiento verde para que también rehogue.

Después, se añaden un par de cucharaditas de pimentón e inmediatamente un vaso de vino blanco para evitar que se queme el pimentón.

Mientras, en un mortero machacar unos dientes de ajo con unas hojas de cilantro, se agrega a la preparación de la sartén y se remueve todo durante unos minutos.

Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, poner las tencas dentro de la salsa.

Se deja que el pescado coja el sabor de la misma y ya sólo toca repartir en los platos y disfrutar de esta receta.