Borrar
Prueba de cerdo. CI Dehesa de la Luz
Entre Pucheros y Encinas trae la típica 'Prueba de Cerdo'

Entre Pucheros y Encinas trae la típica 'Prueba de Cerdo'

HOY Arroyo de la Luz

Arroyo de la Luz

Domingo, 7 de agosto 2022, 13:24

En la sección culinaria Entre Pucheros y Encinas que se publica desde el Ayuntamiento de Arroyo de la Luz a través del Centro de Interpretación Dehesa de la Luz, esta semana han compartido un nuevo plato típico de la tierra extremeña y con todo el sabor de la dehesa, la típica Prueba de Cerdo.

Para elaborarla, los ingredientes a utilizar son muy sencillos y fáciles de encontrar en todas las cocinas:

- 1 kg. de magro de cerdo (Jamón o paleta, si es ibérico mejor).

- 4 dientes de ajos.

- Perejil.

- Sal.

- 2 cucharaditas de pimentón de la Vera (que opcionalmente puede ser picante).

- 2 cucharaditas de orégano.

- Un chorro de vino blanco.

- Aceite de oliva virgen extra de nuestra tierra extremeña.

Elaboración:

Trocear el magro en pedazos grandecitos.

En un mortero machacar los ajos y el perejil con un poco de sal para que no resbalen los ajos.

Cuando esté, verter el vino y desleir lo machado para facilitar que caiga todo el majado e incorporar a la carne, también un buen chorro generoso de aceite, el orégano y el pimentón de la Vera de la mejor calidad.

Se mezcla todo y se deja macerar alrededor de 12 horas como mínimo, mejor un día si puede ser.

Poner una sartén a fuego vivo, sin añadir aceite ni nada, ya lleva el macerado todo lo que necesita, y verter sobre ella la carne. Mantener el fuego alto y no dejar de remover hasta que la carne quede hecha, sin pasarse para que no quede dura ni se queme el pimentón.

Se puede acompañar con patatas fritas, pimientos verdes…

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Entre Pucheros y Encinas trae la típica 'Prueba de Cerdo'