Arroyo de la Luz
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Miércoles, 11 de septiembre 2024, 12:55
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Durante el fin de semana del 17 y 18 de agosto, enmarcada en las Fiestas del Emigrante, se celebró en Arroyo de la Luz la 11 edición de la Ruta de la Tapa, organizada por el Ayuntamiento de Arroyo de la Luz.
Este año se ha contado con la participación de 12 establecimientos; Café Pub 'Bulevar', Tapería 'Canalla', Taquería 'Catrina', mesón 'Chatarra', Bar 'Deportivo', Restaurante 'Entre 2', Gastrobar 'Garum 2021', Bar 'L´atrio', Restaurante 'La pedrera', Café Bar 'Mady', Café Bar 'Nica' y Bar 'Ronchi'.
Cada establecimiento presentó dos tapas que entraron en concurso y se pusieron a la venta por 2 euros cada una.
Tras las deliberaciones del jurado y la suma de los votos populares, este año ha resultado ganador del concurso el restaurante 'Entre2' por su propuesta de 'Hot dog pulled beef trufado', repitiendo el primer puesto en este concurso al igual que el pasado año.
Por su parte, el segundo y tercer premio fueron ocupados por el Gastrobar 'Garum' y la Tapería 'Canalla', respectivamente, por sus propuestas de 'Gofre Ibérico al Pimentó y Gel de Limón' el primero y 'Canelón de Marisco con Velouté de Bogabante y Chip de Vegetales Crujientes' el segundo.
Los establecimientos participantes entraron en un concurso que fue fallado en función de la votación de un jurado profesional, quienes tuvieron en cuenta el sabor, presentación y elaboración de cada tapa y por la votación del público. Los asistentes eligieron con su voto sus propuestas favoritas con unas papeletas que encontraron en cada establecimiento con las que además entrarán en el sorteo de un lote de embutidos arroyanos, de los que resultaron gnadores Trinidad Fernández, Carlos Núñez y Luis Rodríguez.
Desde el Ayuntamiento de Arroyo de la Luz dieron la enhorabuena a los ganadores, a los establecimientos por participar en esta nueva edición y contribuir con ello «a mantener viva la cultura gastronómica» de la localidad, así como al jurado profesional.
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