Vuelve la Fiesta Gastronómica 'Morcilla fresca y vino casero'

Los vinos que concursen deberán llevarse a la Universidad Popular hasta el 28 de abril

Ana Isabel Padilla Macías

Arroyo de la Luz

Lunes, 24 de abril 2023, 13:01

Arroyo de la Luz volverá a disfrutar este año de otra de sus fiestas gastronómicas dedicada a otro de sus productos más representativos, la Fiesta Gastronómica 'Morcilla Fresca y Vino Casero', organizada por el Ayuntamiento de la localidad, que este año cumple su edición XV, celebrándose el 1 de mayo.

Esta fiesta no se celebraba desde 2019, de forma que la localidad recupera de nuevo esta cita popular que en cada edición ha ido contando con más asistentes, tanto de dentro como de fuera de la localidad, para degustar este rico manjar arroyano.

La jornada dará comienzo a las 13.00 horas en el Territorio Joven y comenzará con el Concurso de Vinos Caseros de Arroyo de la Luz, seguido por la degustación de morcilla fresca y vino. La degustación constará de morcilla fresca, vaso de vino y pan, por el precio simbólico de 0,50 euros.

Concurso de Vinos

Se establecen tres premios para el concurso de vino; un premio para el mejor vino blanco de 50 euros y diploma y dos premios para los mejores rosados/tintos, de 50 euros y diploma, para cada uno.

Además, a todos los participantes se les entregará un diploma de participación.

Para participar en el concurso de vinos se debe llevar una botella blanca transparente antes del 28 de abril a la Universidad Popular del Ayuntamiento de Arroyo de la Luz. Junto con la entrega del vino, también se deberá adjuntar la ficha de inscripción.

Publicidad

Las categorías del concurso son Blanco y Rosado/Tinto cosecha 2022/2023.

El jurado estará compuesto por un mínimo de cuatro miembros y un máximo de seis, siendo el fallo del jurado inapelable.

Los ganadores se harán públicos durante la Fiesta Gastronómica.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad